Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минстрой анонсировал заморозку цен на металл для госстроек


mc.ru ©

Правительство и металлурги договорились о мерах борьбы с негативными последствиями роста цен на металл. Стоимость соответствующей продукции для госстроек заморозят до конца года, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Министерство определит перечень конкретных проектов, металл для которых будут поставлять напрямую по сниженным ценам.



Цены на металлопродукцию для госстроек заморозят до конца года. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, пишет РИА Новости. «По государственным стройкам мы отрабатываем вопрос с металлургами, у нас есть определенные скидки. В отдельных моментах мы зафиксировали цены для дорожного строительства, объектов гражданского назначения. Мы зафиксировали скидки от марта месяца», — сказал Файзуллин. Глава Минстроя уточнил, что власти достигли соответствующих договоренностей с ассоциацией «Русская сталь». Перечень конкретных строек, для которых производители будут поставлять металл со скидкой, определит само министерство. «Субъект Федерации или госзаказчик, например тот же Росавтодор, обращается к нам. Мы анализируем документы, подписываем соответствующее обращение в Минпромторг, «Русскую сталь» и конкретному производителю, где обозначаем организации, которые будут приобретать для госнужд определенное количество металла. После этого идет процедура заключения контракта без посредников и дилеров», — пояснил Файзуллин. Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что, резко повысив цены на металл, производители «нахлобучили» бюджет и государство на 100 млрд руб. Он добавил, что так или иначе эти деньги металлургам придется вернуть. Стоимость металла внутри России стала резко повышаться вслед за ростом мировых цен примерно с осени прошлого года. В частности, по данным ИА «Металлоснабжение и сбыт», с 1 октября 2020-го по 3 июня 2021-го арматура A III А500С (диаметр 10 мм) подорожала в 1,8 раза до 78 тыс. руб. за тонну.

Просмотров: 4Комментариев: 0