Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минстрой актуализировал два СП по BIM


minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой подготовил изменения в два свода правил в сфере BIM. Это СП 333 «Информационное моделирование в строительстве. Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла» и СП 328 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели».



Минстрой подготовил изменения в два свода правил в сфере BIM. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства. Актуализированы СП 333 «Информационное моделирование в строительстве. Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла» и СП 328 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели». О сути изменений в СП 333 рассказал замглавы министерства Дмитрий Волков. «До актуализации СП 333 не существовало документа, который предъявляет однозначные требования к составу информационной модели объекта капитального строительства. Прежняя редакция носила методологический характер без конкретных параметров информационных моделей. Актуализированная редакция содержит требования к составу информационной модели на каждом этапе жизненного цикла и требования к атрибутивному описанию отдельных элементов», — пояснил Волков. Он добавил, что принятие СП позволит применять BIM в сфере госзаказа «без дублирования классическими средствами». Это будет касаться процедур проектирования, экспертизы, строительства, эксплуатации, сноса и утилизации. В свою очередь, изменения в СП 328 «Обеспечивают синхронизацию требований к компонентам библиотек информационных моделей и к элементам информационных моделей, описанных в других нормативных документах», отмечается в материале. «Разработанный документ предоставляет инструмент технологической интеграции производителей строительной продукции, строителей и проектировщиков. Без такого стандарта крайне затруднена задача индустриального домостроения в современных условиях. Внедрение новой редакции свода правил обеспечит технологическую возможность «бесшовного» применения моделей как отдельных строительных изделий, так и типовых решений в проектах зданий и сооружений и расширит технологическую возможность сквозного сопровождения жизненного цикла объектов капитального строительства инструментами технологий информационного моделирования», — прокомментировал изменения завкафедрой НИУ МГСУ Павел Челышков.

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»