Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Минпромторг предложил распространить льготную ипотеку на деревянные дома


karkasplus.ru ©

Льготную ипотеку на новостройки нужно не закрывать, а расширять, считают в Минпромторге. В министерстве предложили распространить госпрограмму на проекты по строительству индивидуальных коттеджей с помощью домокомплектов из дерева. Также в Минпромторге считают, что девелоперам таких проектов необходима господдержка.



Льготную ипотеку на новостройки необходимо расширять на девелоперские проекты строительства индивидуальных коттеджей с помощью домокомплектов из дерева. Об этом заявила глава департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Вера Хмырова, пишет «Интерфакс». «Мы отстаиваем позицию о том, что нам необходимо идти в льготную ипотеку и широко привлекать банки в эту программу. В противном случае мы просто не сможем в достаточной степени стимулировать спрос на деревянные дома», — сказала Хмырова. Глава департамента Минпромторга добавила, что для девелоперов таких проектов также необходимы льготы. «Для запуска этого механизма должна быть оказана поддержка регионам РФ, у которых есть возможность снизить общую стоимость постройки дома за счет снижения стоимости предоставления участка, стимулирования инженерной и транспортной инфраструктуры. Данные меры поддержки возможно оказать в рамках запуска пилотных проектов по расширению применения индустриальных индивидуальных жилых домов», — резюмировала она. Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил правительству обеспечить распространение ипотечных продуктов на ИЖС с использованием домокомплектов из дерева. Срок исполнения поручения — 1 июля 2021 года. Ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»