Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минпромторг предложил новый способ снизить рост цен на металл


Глава Минпромторга Денис Мантуров. Фото с сайта www.minpromtorg.gov.ru ©

В Минпромторге продолжают выдвигать инициативы с целью обуздать бурный рост цен на металлопродукцию для строительства. Министерство предложило вдвое увеличить минимальные пошлины на экспорт металлолома — до 90 долларов за тонну. 70% металлопродукции для строительства выпускают из этого сырья, напомнили в Минпромторге.

Минпромторг предложил вдвое увеличить минимальную пошлину на экспорт металлолома — до 90 долларов за тонну. Об этом пишет «Интерфакс». Это поможет сдержать бурный рост на металлопродукцию для строительства, считают в министерстве. В России на основе лома производят 65-70% металлопроката строительного сортамента, напомнили там. Предполагается, что пошлина будет действовать в течение шести месяцев. Напомним, с 31 января сроком на 180 дней в России уже введена пошлина на экспорт лома. Тариф — 5%, но не менее 45 долларов за тонну. В Минэкономразвития рассмотрели предложение Минпромторга, но окончательного решения не приняли, пишет ТАСС. Следующее заседание в министерстве по данному вопросу состоится 26 мая.

Просмотров: 4Комментариев: 0