Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минпромторг вновь сообщил о резком росте цен на арматуру


mkm-metal.ru ©

В России вновь начали резко дорожать стройматериалы. По данным Минпромторга, в октябре металлическая арматура выросла в цене почти на 40%. В министерстве объяснили негативный тренд очередными спекуляциями компаний-трейдеров.



В октябре используемая в строительстве металлическая арматура выросла в цене на 39%. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, пишет РИА Новости. По данным министерства, в Москве арматура диаметром 12 мм за месяц подорожала с 57 тыс. до 79,2 тыс. руб. за тонну. Похожие данные в материалах на сайте ИА «Металлоснабжение и сбыт». Согласно статистике агентства, с 6 октября по 11 ноября арматура A III А500С диаметром 12 мм прибавила в цене 40% и сейчас стоит 86,6 тыс. руб. за тонну. По словам Евтухова, к сложившейся ситуации привели действия посредников — компаний-металлотрейдеров. Последние временно прекратили закупки в августе, ожидая дальнейшего снижения цен, и в ответ на это металлургические компании сократили выпуск продукции. Однако в результате вновь возник дефицит арматуры, и цены резко увеличились. В строительной отрасли необходимо максимально возможно переходить на долгосрочные контракты между производителями и потребителями металлопродукции, считает Евтухов. Однако данный подход уже показал ограниченные возможности своего применения весной текущего года. Как выяснилось, металлурги готовы поставлять арматуру напрямую потребителям только так называемыми «вагонными объемами». И во многих случаях — с отправкой через несколько месяцев. Однако средние и мелкие строительные компании оказались, в основном, не готовы заказывать столь большие партии металлической арматуры, да еще и на таких условиях.

2 просмотра0 комментариев