Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Миллиардер назвал способ снизить цены на рынке новостроек


www.lsr.ru ©

Миллиардер Владимир Потанин назвал один из способов снизить цены на рынке новостроек. По его словам, металлургам необходимо поставлять продукцию напрямую застройщикам жилья и по сниженным ценам. Впрочем, аналогичная инициатива НОСТРОЙ толком так и не заработала.



Прямые поставки металлопроката от производителей застройщикам жилья помогут снизить цены на российском рынке новостроек. Об этом заявил владелец «Норильского никеля» миллиардер Владимир Потанин, пишет «Интерфакс». «Нужно договориться о том, чтобы металлурги поставляли свою продукцию застройщикам напрямую — по госзаказу или иной выбранной правительством схеме. По сниженным ценам и только ту металлопродукцию, которая востребована в строительной отрасли. Таким образом, мы сможем осуществить прямое субсидирование застройщиков, а через них, обычных людей», — сказал Потанин. Впрочем, похожая инициатива НОСТРОЙ, выдвинутая весной, на практике так и не заработала. Об этом, в частности, сообщала СРО «Ассоциация «Строители железнодорожных комплексов». Как утверждали в ассоциации, производители были готовы поставлять лишь «вагонные объемы» металлопроката. Для большинства строительных подрядчиков это слишком много. Другой проблемой стала необходимость ожидания продукции. Один из производителей соглашался поставить металлопрокат только через несколько месяцев, отмечали в СРО.

Просмотров: 4Комментариев: 0