Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Маск рассматривает открытие завода Tesla в России


Выступление Илона Маска на форуме «Новое знание». Скриншот видео ТАСС/Российское общество «Знание» ©

Не исключено, что в России возведут одно из самых инновационных предприятий в мире. Миллиардер Илон Маск рассматривает возможность строительства в нашей стране завода электромобилей Tesla. Об этом он сам заявил на форуме «Новое знание».



Миллиардер Илон Маск рассматривает возможность строительства в России завода электромобилей Tesla. Об этом он заявил во время выступления на форуме «Новое знание», пишет ТАСС. «У нас есть фабрика в Шанхае, также мы строим в Берлине, в Техасе, в Калифорнии, и мы хотим, чтобы у нас были заводы в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем Россию», — сказал Маск. В настоящее время электромобили Tesla выпускают на двух предприятиях, отмечается в публикации «Ведомостей». Это завод в Калифорнии (США) и в Шанхае (Китае). Аккумуляторы для Tesla производятся на предприятии в Неваде (США). Крупноузловая сборка электромобилей ведется в Нидерландах. Заводы электрокаров Tesla также строятся в Германии (в пригороде Берлине) и в Неваде (США). По неофициальным данным, еще одна производственная площадка может появится в Великобритании, пишет «Российская газета». Главы российских регионов уже начали активно предлагать Илону Маску построить на их территории завод Tesla. По данным РБК, первым это сделал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Затем соответствующий комментарий в twitter-аккаунте Маска оставил глава Подмосковья Андрей Воробьёв. «Подмосковье — это, определенно, лучшее место для завода Tesla. Лучшие специалисты, идеальная логистика. Здесь уже производят Mercedes! Мы найдем тебе отличное место», — написал он по-английски. Наконец, построить завод Tesla в своем регионе предложил и глава Удмуртии Александр Бречалов.

Просмотров: 2Комментариев: 0