Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Марат Хуснуллин стал куратором Южного федерального округа


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин получил дополнительные полномочия. Председатель правительства Михаил Мишустин назначил его куратором Южного федерального округа. Хуснуллин в том числе будет заниматься социально-экономическим развитием регионов ЮФО.



Вице-премьер Марат Хуснуллин назначен куратором Южного федерального округа (ЮФО). Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин, говорится в сообщении на официальном сайте кабинета министров. Как отмечается в материале, Хуснуллин будет отвечать за инвестиционную привлекательность, повышение результативности бюджетных расходов и комплексное социально-экономическое развитие регионов ЮФО. По данным источников РБК, Хуснуллин стал куратором именно южных регионов, поскольку поставлена задача развивать их туристический потенциал. Эта задача тесно связана со строительством и инфраструктурой, в том числе транспортной. Напомним, ранее Хуснулин был назначен куратором социально-экономического развития Крыма. Что интересно, в конце апреля вице-премьер публично выступил за укрупнение российских регионов. «Я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься — с точки зрения трудозатрат. Ее надо соединить либо с Хабаровским краем, либо еще с кем, и пусть губернаторы ей занимаются. Или Курган: почему курганцы должны жить хуже тюменцев? А живут они в 190 км друг от друга. У одних есть нефтяные доходы, у других нет — у нас что, это жители другой страны?», — сказал тогда Хуснуллин (цитата по «Интерфаксу»).

1 просмотр0 комментариев