Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Мантуров прокомментировал арест крупного чиновника Минпромторга


Глава Минпромторга Денис Мантуров. Фото с сайта www.minpromtorg.gov.ru ©

Глава Минпромторга Денис Мантуров прокомментировал арест руководителя департамента металлургии и стройматериалов министерства Павла Серватинского. По его словам, это не свидетельствует о большом числе нарушений в ведомстве. А громкие аресты в Минпромторге — следствие «контроля и надзора за работой и деятельностью исполнительной власти в целом».



Два громких ареста в Минпромторге за последнее время не свидетельствуют о большом числе нарушений в ведомстве. Так глава министерства Денис Мантуров прокомментировал задержание главы департамента металлургии и материалов Павла Серватинского, пишет «Интерфакс». «То, что за последнее время произошло два таких случая — это не значит, что в министерстве большое количество нарушений. При этом мы сами заинтересованы в первую очередь в том, чтобы работники были честными и соответствовали всем требованиям, которые предъявляются государственной службой. Если есть сомнения в правомерности действий, задача следствия установить истину и дать им оценку», — сказал Мантуров. Министр добавил, что громкие аресты чиновников — это следствие усиления контроля за исполнительной властью в целом, а не повышенного внимания именно к Минпромторгу. «Это повышенное внимание государства в целом. Если вы обратили внимание, недавно губернатора одного из регионов задержали. Это контроль и надзор за работой и деятельностью исполнительной власти в целом», — заявил Денис Мантуров. Тем временем, Хамовнический суд Москвы принял решение поместить Павла Серватинского в СИЗО до 1 июня текущего года. Главе департамента Минпромторга предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему грозит до четырех лет лишения свободы. По версии следствия, действия Серватинского привели к ущербу бюджету более чем в 31 млн руб. Об этом рассказал РБК адвокат арестованного чиновника Алексей Ануфриенко. «Следствие считает, что превышение Серватинским должностных полномочий повлекло за собой причинение тяжких последствий, выразившихся в невозврате Минпромторгу России необоснованно перечисленной ООО «Исток» субсидии в размере более 31 млн руб.», — сказал Ануфриенко. По версии следствия, Павел Серватинский «единолично принял решение о продолжении предоставления субсидии ООО «Исток» на проведение научно-исследовательских и конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности», отмечается в публикации. На тот момент чиновник уже возглавлял департамент металлургии и материалов Минпромторга. При этом подчиненные Серватинского предупреждали его о выявленных нарушениях и незаконности таких действий, считают в СК. Сам чиновник свою вину не признаёт, пояснил изданию его адвокат. При этом Серватинский сотрудничает со следствием, добавил Алексей Ануфриенко.