Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Максимальную сумму ипотеки на новостройки под 6,5% могут повысить
  • Михаил Найден

Максимальную сумму ипотеки на новостройки под 6,5% могут повысить


www.krasgilfond.ru ©

Правительство может вновь изменить условия льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. Максимальный размер таких кредитов для регионов необходимо увеличивать, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Пока он составляет 3 миллиона рублей.



Максимальный размер льготной ипотеки на новостройки под 6,5% необходимо увеличить. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. «Для городов кроме Москвы и Петербурга мы даем кредиты не более трех миллионов рублей, что, кстати, низко и надо бы повышать планку. Это условия, которые были еще в кризис 2015 года. Поэтому правильно их расширять», — сказал Хуснуллин. В некоторых крупных городах пользуются спросом квартиры и за 4-5 млн руб., добавил вице-премьер. Ранее с соответствующей инициативой выступила президент НАМИКС и депутат Мосгородумы Елена Николаева. Она предложила увеличить максимальный размер льготной ипотеки на новостройки с 3 до 6 млн для регионов и с 8 до 12 млн для Москвы и Петербурга. Рассмотреть инициативу пообещал 11 июня первый вице-премьер Андрей Белоусов. Напомним, правительство утвердило программу ипотеки на новостройки с господдержкой под 6,5% годовых в конце апреля. С тех пор ее условия уже неоднократно пересматривали. В частности, в последний момент отказались от максимального срока для таких кредитов в 20 лет. А в начале июня был снижен минимальный первоначальный взнос по льготной ипотеке на новостройки. Его уменьшили с 20% до 15%. С 16 июня жилищные кредиты на новых условиях стал выдавать Сбербанк.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»