Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

«Максидом» приостановил открытие магазинов из-за интеграции с Castorama


nstagram.com/maria_evnevich/ ©

Один из лидеров российского рынка DIY «Максидом» приостанавливает экспансию. Сеть не будет открывать новые гипермаркеты, пока не завершит интеграцию площадок Castorama, приобретенных ею в 2020 году за 7,4 миллиарда рублей.



«Максидом» не планирует открывать новые магазины, пока не завершит интеграцию приобретенной им в 2020 году сети Castorama. Об этом порталу Ради Дома PRO рассказала совладелец ритейлера Мария Евневич. «Мы сейчас открыли магазин на Уральской улице в Санкт-Петербурге и временно притормозили программу, потому что такая большая сделка по слиянию с компанией, которая аналогична нам по объему продаж и количеству магазинов, естественно, отнимает большое количество сил. Поэтому дополнительно мы сейчас ничего не строим. Мы занимаемся интеграцией Castorama в нашу систему координат, ценностей, IT и всего остального», — пояснила Евневич. Интеграция коснется в том числе и сотрудников Castorama. «Мы предлагаем им остаться у нас и перейти в другое юрлицо по мере интеграции магазинов Castorama в сеть «Максидом», но последнее решение остается за ними», — уточнила Евневич. Напомним, что сделку по покупке российской сети Castorama «Максидом» закрыл 30 сентября 2020 года. За 18 гипермаркетов в 13 городах петербургский ритейлер заплатил британской Kingfisher 7,4 млрд руб. О решении уйти с российского рынка последняя объявила еще в конце 2018 года. К тому времени чистый убыток Castorama достиг 4 млрд руб.