Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

«Магнит» выходит на рынок товаров для ремонта — СМИ


ru.wikipedia.org ©

Крупный ритейлер продуктов «Магнит» намерен открыть дочернюю торговую сеть в смежном сегменте потребительского рынка. Компания готовит запуск магазинов «Магнит Мастер» с ассортиментом товаров DIY. Наиболее перспективным в этом сегменте эксперты считают формат магазинов у дома.



Продуктовый ритейлер «Магнит» намерен открыть дочернюю торговую сеть магазинов в сегменте DIY. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант». Похожие проекты у ритейлера в смежных сегментах потребительского рынка уже есть: как минимум «Магнит Косметик» и «Магнит Аптека». Для будущих DIY-магазинов уже зарегистрированы товарные знаки «Магнит Мастер», выяснила газета. Графический рисунок выполнен в корпоративном стиле «Магнита» и включает в себя изображение молотка. Других подробностей изданию пока выяснить не удалось. Создание дочерней торговой сети в сегменте DIY и в формате магазинов у дома может стать перспективным для «Магнита». Такой комментарий изданию дал гендиректор компании «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. По его словам, DIY-сегмент все еще слабо консолидирован, и «Магнит» в короткие сроки может стать здесь основным игроком. Так, например, случилось на рынке продажи парфюмерии: сеть «Магнит Косметик» в 2018 году сумела обойти многолетнего лидера сегмента «Л’Этуаль», напомнил Бурмистров. Размещая точки «Магнит Мастер» рядом с другими своими магазинами, сеть могла бы эффективнее использовать трафик и увеличить долю в расходах покупателей, резюмировал он. Консультант JosDeVries The Retail Company Ирина Болотова отметила, что ключевые игроки DIY развивают гипермаркеты площадью до 15 тыс. кв. м. По ее словам, большего предложения в этом формате российский рынок не требует. Но при этом на рынке до сих пор нет простого и понятного формата DIY-ритейла, где сочетался бы концепт «Леруа Мерлен» и «Мосхозторга», пояснила газете директор отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько. «Магнит Мастер» с ассортиментом из инструментов, расходных материалов и т. п. может развиваться в магазинах с торговыми залами в 300-500 кв. м, добавила Ирина Болотова.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»