Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Люди больше не хотят покупать квартиры без отделки — девелопер


stroi.mos.ru ©

«Бетонные коробки» на рынке новостроек уходят в прошлое, считает владелец девелопера Glorax Group Андрей Биржин. По его словам, люди больше не хотят покупать квартиры без отделки. А будущее — за квартирами с частичной меблировкой, убежден Биржин.



Покупатели жилья на первичном рынке больше не хотят приобретать квартиры без отделки. Такое мнение в интервью «Ведомостям» высказал владелец девелопера Glorax Group Андрей Биржин. «Сегодня люди больше не хотят покупать квартиры без отделки, а предпочитают уже готовые варианты. На примере проекта, где мы реализовывали квартиры с отделкой и без, могу сказать, что сначала были раскуплены именно квартиры с отделкой», — сказал Биржин. По его словам, одной из ключевых тенденций рынка станет не только продажа готовых к проживанию квартир, но и их частичная меблировка девелопером. «Для своей компании я вижу новый вектор развития в реализации всех квартир под ключ и квартир с частичной или полной меблировкой. Частичная меблировка, например, предполагает наличие кухонного гарнитура, мебели в ванной и коридоре. То есть, по сути, мы создаем формат «заезжай и живи»», — отметил девелопер. Также, считает Андрей Биржин, постепенно завоевывают первичный рынок жилья технологии «умного дома». «В собственных квартирах люди уже хотят получать сервисы, которые существуют на рынке и которые облегчают им жизнь. Поэтому без «умного дома» и «умной квартиры» не обойтись. Возможность управлять доступами, бытовыми приборами, счетчиками должна быть в приложении на телефоне, а застройщики должны предоставить людям оснащенные этими сервисами квартиры», — резюмировал бизнесмен.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»