Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Льготную ипотеку на новостройки распространили на ИЖС


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта government.ru ©

Правительство приняло важные изменения в условия льготной ипотеки на новостройки. Теперь такие кредиты можно взять на приобретение у девелоперов готовых или возводимых индивидуальных жилых домов. Также льготную ипотеку смогут выдать на строительство коттеджа на своем участке при условии заключения договора подряда.



Правительство внесло изменения в условия льготной ипотеки на новостройки, которые распространяют выдачу таких кредитов на сферу ИЖС (индивидуального жилищного строительства — ред.). Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров. Согласно документу, теперь заемщик с помощью льготной ипотеки сможет: • приобрести у девелопера готовый коттедж с земельным участком по договору купли-продажи; • приобрести у девелопера по договору купли-продажи земельный участок с обязательством возвести на нём индивидуальный жилой дом (так называемый «участок с подрядом»); • построить на своём земельном участке коттедж через заключение одного или нескольких договоров подряда на проведение соответствующих работ с юридическими лицами и/или индивидуальными предпринимателями. Важно уточнить: на приобретение или строительство садовых домов взять такой кредит не получится. Напомним, льготная ипотека на новостройки будет действовать до 1 июля следующего года. Максимальный размер кредита в рамках программы — 3 млн руб., минимальный первоначальный взнос — 15%, субсидируемая ставка — 7% годовых.

3 просмотра0 комментариев