Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Льготная ипотека на ИЖС не поможет деревянному домостроению — эксперт


segezha-group.com ©

В Ассоциации деревянного домостроения оценили, насколько анонсированная льготная ипотека на ИЖС поможет развитию рынка домокомплектов из дерева. По оценкам специалистов, производители домокомплектов благодаря ей увеличить продажи не смогут. Программа будет действовать слишком маленький срок: на этот период домокомплекты уже раскуплены.



Анонсированная госкомпанией «Дом.рф» пилотная программа льготной ипотеки на ИЖС не поможет увеличить продажи производителям домокомплектов из дерева. Об этом в комментарии «Российской газете» рассказал директор по стратегическому развитию Ассоциации деревянного домостроения Семен Гоглев. По его словам, заявленные сроки программы — до 1 июля 2021 года — слишком коротки. В этом году из-за ажиотажного спроса в связи с пандемией COVID-19 не только раскуплены все готовые домокоплеты, но и заказы на их производство уже расписаны на 3-5 месяцев вперед, пояснил Гоглев. В результате свободный объем предложения у компаний в сфере деревянного домостроения появится ближе к концу действия программы, резюмировал он. Напомним, запуск пилотной программы по выдаче льготной ипотеки на объекты ИЖС анонсировал глава госкомпании «Дом.рф» Виталий Мутко. Программа заработает ориентировочно в декабре, ей смогут воспользоваться заемщики до 35 лет хотя бы с одним ребенком. Условия льготных кредитов будут аналогичны тем, которые действуют для ипотеки на новостройки под 6,5%. Займы будут выдавать на приобретение индивидуальных домов у девелоперов или их строительство по договору подряда.

Просмотров: 3Комментариев: 0