Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Лукашенко потребовал разобраться с долгостроем «Газпрома» в Минске


Александр Лукашенко. Фото с сайта president.gov.by ©

Ситуация вокруг затянувшегося строительства МФК «Газпром центр» в столице Белоруссии не прошла мимо внимания президента страны Александра Лукашенко. «Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска?», — заявил он на одном из совещаний. Власти города пообещали принять меры до 1 августа.



Сложившая ситуация с затянувшимся строительством МФК «Газпром центр» в столице Белоруссии неприемлема. Об этом заявил глава соседнего государства Александр Лукашенко. Его слова приводит официальный сайт президента Беларуси. «Хотелось бы наконец услышать от председателя горисполкома. Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска? Они же просили: дайте нам кусок земли, мы хотим построить красивое здание. Где это здание?», — сказал Лукашенко на совещании по вопросам развития столицы соседней страны. По итогам совещания глава Мингорисполкома Владимир Кухарев заявил, что конкретные предложения по решению проблемы будут доложены Лукашенко до 1 августа. Об этом пишет «Интерфакс-Запад». Речь может идти в том числе об изъятии участка, отмечается в публикации. Напомним, строительство МФК «Газпром центр» началось еще в 2015 году. В составе комплекса планировалось возвести самое высокое здание Минска — 189-метровую штаб-квартиру ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Однако в декабре 2016-го работы были заморожены. В марте 2019-го гендиректор «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров заявил, что МФК введут в эксплуатацию в декабре 2020 года. Однако в начале этого месяца стало известно, что компания ищет подрядчиков для консервации недостроя. Причем на большой срок — до марта 2025 года.

Просмотров: 7Комментариев: 0