Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Локдауна опасается около 70% российских компаний — опрос


pixabay / jag2020 ©

В связи со вспышкой COVID-19 в России возникла угроза нового локдауна. По результатам последних опросов, жестких ограничений со стороны властей опасаются 68% предпринимателей, 52% ждут ввода локдауна в скором времени, а 46% заведомо готовятся к онлайн-работе. Большинство респондентов, впрочем, уверены, что ограничения на мероприятия и массовая вакцинация помогут остановить распространение коронавируса, не навредив бизнесу.



68% представителей российского малого и среднего бизнеса опасаются новых ограничений со стороны властей в связи с резким ростом числа заболевших короновирусной инфекцией. Об этом пишет «Секрет фирмы» со ссылкой на исследование IFORS Research. Из всего числа опрошенных 52% респондентов ожидают скорого локдауна, а 46% готовятся переводить сотрудников на удаленный режим работы. «Подушку безопасности» готовят 44% бизнесменов, еще 28% в срочном порядке погашают кредиты. Также по итогам исследования выяснилось, что большинство компаний во время пандемии столкнулись с такими проблемами, как падение спроса и сокращение количества клиентов, налоговая нагрузка и административные барьеры. Об этом сообщили 51% опрошенных бизнесменов. Опрос также показал, что 51% предпринимателей верит в замедление распространения коронавируса в результате запрета массовых мероприятий в городах и компаниях, 38% видят спасение во всеобщей обязательной вакцинацией, 32% считают, что ситуацию может изменить вознаграждение для вакцинированных. Кроме того, участники исследования считаются, что снизить число заболевших может ужесточение контроля в торговых центрах и ресторанах в виде запрет на вход без справки о вакцинации. Большинство опрошенных уверены, что перечисленные меры не окажут отрицательного влияния на бизнес. Между тем, 22 июня в Москве по распоряжению мэра Сергея Собянина начинают действовать новые антикоронавирусные меры, а именно вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий, где одновременно могут присутствовать свыше 500 человек. А с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только защищенные от заболевания посетители: прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Подтвердить наличие защиты от Covid-19 можно будет только QR-кодом, получить который можно в электронной медицинской карте, на порталах mos.ru и emias.info, едином портале государственных и муниципальных услуг или в специализированном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус», а также в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты в качестве доказательства не принимаются. Соответствующая информация появилась на сайте столичной мэрии в четверг.

4 просмотра0 комментариев