Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Литва начала строить стену на границе с Белоруссией


ru.wikipedia.org ©

Литовские власти приняли решение укрепить границу с Белоруссией. На границе началось строительство специальных заграждений. Таким образом власти намерены сдержать поток нелегальных мигрантов с территории соседнего государства.



Литва начала строить специальные ограждения на границе с Белоруссией. Об этом сообщил представитель по связям с общественностью Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис. Он отметил, что забор установлен на участке в 30 км, где до этого чаще всего задерживали нарушителей границы. Накануне о намерении построить заграждение заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимонте, пишет РБК. По ее словам, причиной стал наплыв беженцев с Ближнего Востока со стороны Белоруссии. За последние месяцы количество нарушителей границы выросло в 20 раз, отмечается в публикации издания. Напомним, Литва и Белоруссия имеют общую границу длиной 679 км. Сообщалось, что забор можно установить на участке в 508 км. Один километр заграждений, по предварительной оценке, обойдется примерно в 30 тыс. евро. А установка специального оборудования (датчики слежения, видеокамеры и т. п.) — еще в 130 тыс. евро на каждый километр.

6 просмотров0 комментариев