Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

«Леруа Мерлен» отказалась достраивать первый гипермаркет в Белоруссии


www.facebook.com/LeroyMerlinRussia ©

DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» предпринял неожиданный шаг. Компания перенесла открытие первого гипермаркета в Белоруссии на неопределенный срок, при том что строительство последнего уже началось. В числе официальных причин ритейлер назвал «кризис, вызванный COVID-19, и его финансовые последствия».



DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» перенес открытие первого гипермаркета в Белоруссии на неопределенный срок. Это следует из письма дочерней структуры торговой сети ООО «Леруа Мерлен Бел», направленного партнерам. Подлинность документа подтвердили Ради Дома PRO в российской пресс-службе ритейлера. Как следует из документа, данное решение принято по двум причинам. Во-первых, это «кризис, вызванный COVID-19, и его финансовые последствия». Во-вторых, это «изменение стратегических приоритетов» ритейлера. «Мы приняли решение сосредоточиться на трех стратегических целях в России и Казахстане: увеличение привлекательности омниканального магазина, развитие работы с профессионалами и электронная коммерция», — утверждается в письме, подписанном генеральным директором «Леруа Мерлен Бел» Филиппом Жан-Франсуа Роже. Строительство первого гипермаркета «Леруа Мерлен» в Белоруссии уже стартовало в ноябре 2019 года. Предполагалось, что магазин откроется в поселке Ждановичи рядом с Минском на месте бывшего авторынка. По данным на август текущего года, завершались работы по устройству фундамента будущего гипермаркета. Нельзя не отметить, что экономическая ситуация в Беларуси действительно близка к кризисной. В частности, с 1 января 2020-го до настоящего времени национальная валюта подешевела по отношению к доллару США на 21%. При этом в конце августа было зафиксировано падение курса сразу на 25% в сравнении с началом года. Тогда доллар впервые «пробил» психологически важную отметку в три белорусских рубля. Текущий курс, установленный нацбанком страны, составляет 2,5559 рубля за доллар США. Стабилизации ситуации не способствует текущая политическая обстановка. В стране с начала августа продолжаются многотысячные протесты с требованием отставки президента страны Александра Лукашенко. Они жестко подавляются правоохранительными органами с массовыми задержаниями. В частности, по сообщению одной из местных правозащитных организаций, 15 ноября в Белоруссии во время акций протеста и после них был задержан 1291 человек, абсолютное большинство — в Минске.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»