Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

«Леруа Мерлен» закрывает гипермаркеты городского формата


www.facebook.com/LeroyMerlinRussia ©

DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» избавится от части магазинов в России. В компании приняли решение закрыть все три столичных гипермаркета городского формата. По оценкам экспертов, одной из причин могло стать серьезное падение посещаемости торговых центров в ушедшем году.



Торговая сеть товаров для дома и ремонта «Леруа Мерлен» приняла решение закрыть все три гипермаркета городского формата в Москве в течение 2021 года. Такой комментарий представитель ритейлера дал «Коммерсанту». Компания также «приостановила развитие малых форматов торговли» как таковых, добавил он. Причины такого решения представитель ритейлера назвал в комментарии РИА Новости. «Прошлый год помог нам пересмотреть приоритеты развития компании. Именно поэтому на данном этапе развития компании мы приняли решение приостановить проект магазинов малых форматов», — заявил он. «В ближайшее время компания будет сфокусирована на трех стратегических целях: увеличение привлекательности омниканального магазина, развитие работы с профессиональными клиентами и электронная коммерция», — добавили в «Леруа Мерлен». По оценкам опрошенных изданием экспертов, одной из причин закрытия магазинов «Леруа Мерлен» малого формата стало резкое снижение посещаемости ТЦ. Пандемия COVID-19 вызвала падение трафика в торговых центрах в 2020-м на 20-30% год к году, отметил гендиректор «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. Это сделало небольшие магазины сегмента DIY & Household в принципе невостребованными, резюмировал эксперт. Напомним, ритейлер «Леруа Мерлен» начал тестировать малый формат торговли в 2018 году. С тех пор в Москве были открыты три городских гипермаркета площадью порядка 1,5 тыс. кв. м. Они заработали в ТЦ «Гагаринский» у метро «Ленинский проспект», в небольшом ТЦ на Новоясеневском проспекте у метро «Тёплый Стан» и в ТЦ Columbus у метро «Пражская».

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»