Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

К 2030 году стоимость строительства объектов сократится на 20% — Минстрой


minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой подготовил новую редакцию постановления правительства о госпрограмме доступного жилья. Одной из целей властей в документе названо снижение стоимости строительства объектов на 20% к 2030 году. Этого планируется добиться в том числе с помощью «оперативного внедрения инновационных технологий».




Полная стоимость возведения объектов капитального строительства (ОКС) в России к 2030 году должна снизиться на 30% в сравнении с уровнем 2020 года. Об этом говорится в проекте нового паспорта госпрограммы по строительству доступного жилья. Разработанный Минстроем документ размещен для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru. Для достижения этой цели необходимо успешно решить целый комплекс задач, отмечается в проекте. В их числе: • оптимизация процедур, сроков и стоимости строительства ОКС включая промышленные; • сокращение времени и затрат на сбор исходно-разрешительной документации, проектирование и экспертизу проектной документации; • оперативное внедрение инновационных энергоэффективных и экологичных технологий в практику проектирования и строительства; • цифровая трансформация процессов и услуг, • внедрение информационных технологий в проектирование и строительство (в том числе информационного моделирования). В числе других поставленных целей в документе фигурирует сокращение сроков строительства социальных объектов на 20% в сравнении с уровнем 2020 года, промышленных — на 40 %. А также создание единого цифрового пространства в сфере строительства с обеспечением 100%-ного взаимодействия с государством в электронном виде.

5 просмотров0 комментариев