Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

К стройкам БАМа привлекли первых заключенных — СМИ


stroi.mos.ru ©

Инициатива ФСИН о привлечении заключенных к инфраструктурным госстройкам начала реализовываться на практике. По данным СМИ, подрядчики РЖД начали оформлять первые 600 зеков для работы на модернизации БАМа. Осужденные начнут трудиться разнорабочими, бетонщиками и арматурщиками.



Подрядчики РЖД начали оформление первых 600 заключенных для работы на стройках БАМа. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант». Заключенные могут появиться на стройплощадках уже в июне, отмечается в публикации. Их привлекут к работе по специальностям, не требующим большой квалификации. Это, в частности, разнорабочие, арматурщики и бетонщики. По оценкам экспертов, подобная практика может обернуться имиджевыми рисками для РЖД. «Она выглядит крайне неоднозначно, особенно с учетом еще живой памяти о ГУЛАГе», — отметил в комментарии изданию гендиректор «Infоline-аналитика» Михаил Бурмистров.

Просмотров: 3Комментариев: 0