Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

К строительству БАМа могут привлечь заключенных — СМИ


сrimearw.ru ©

Нехватка строителей может заставить власти пойти на неординарные меры. В правительстве обсуждают возможность привлечения заключенных к модернизации БАМа и Транссиба. По данным СМИ, Минтранс, ФСИН и РЖД должны проработать вопрос до 14 мая.



В правительстве обсуждают возможность привлечь заключенных к строительству объектов БАМа и Транссиба. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант». По данным издания, Минтранс, ФСИН и РЖД должны проработать этот вопрос до 14 мая. Соответствующее поручение дал вице-премьер Марат Хуснуллин. На масштабную стройку необходимо около 15 тыс. рабочих, пишет издание. Их них на текущий момент привлечены только 5 тыс. Также до конца года приступят к стройке 3 тыс. военнослужащих железнодорожных войск. Тем самым, дефицит рабочих составляет около 45-50%. Правовых препятствий для привлечения заключенных на стройки при их согласии нет, отметили опрошенные изданием эксперты. Однако для обеспечения изоляции и охраны осужденных могут потребоваться значительные материальные ресурсы, прокомментировала изданию партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Тягай. Модернизация БАМа и Транссиба предусмотрена в долгосрочной программе развития РЖД до 2025 года, утвержденной в 2019-м. В настоящее время начался второй этап проведения работ. По его итогам пропускная способность обеих магистралей должна увеличиться с 144 млн т грузов в год до 180 млн т. Затраты на второй этап предварительного оценивались в 720 млрд руб. Однако в апреле в РЖД сообщали, что из-за роста стоимости стройматериалов они могут увеличиться до 760 млрд руб.

Просмотров: 6Комментариев: 0