Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

К проверкам на рынке стройматериалов подключили новое ведомство


fas.gov.ru ©

ФАС продолжает раскрывать подробности масштабных проверок на российском рынке стройматериалов. В этих целях ведомство организовало совместную работу с Федеральной налоговой службой. В результате «выявлен существенный рост финансовых показателей» у производителей стройматериалов.



ФАС организовала совместный мониторинг цен на российском рынке стройматериалов с Федеральной налоговой службой (ФНС). Об этом сообщается на официальном сайте антимонопольного ведомства. В результате обнаружен «существенный рост финансовых показателей по видам экономической деятельности в сфере производства стройматериалов», отмечается в материале. Антимонопольная служба продолжает проверять крупнейших производителей строительных материалов в России, подчеркнули в ведомстве. ФАС уже заподозрила в установлении монопольно высоких цен компании Kronospan (выпускает OSB-плиты), «Салаватстекло» и «Гардиан стекло». В их отношении заведены дела, на производителей могут наложить штрафы в процентах от годовой выручки. Ранее бурный рост цен на металл в России уже вызвал крайне негативную реакцию в правительстве в отношении выпускающих данную продукцию компаний. В конце мая вице-премьер Андрей Белоусов заявил в интервью РБК, что металлурги «нахлобучили» государство на 100 млрд руб. за счет получения сверхдоходов. Тогда же зампред кабмина особо подчеркнул, что власти найдут способ возвратить эти деньги в бюджет. В числе возможных вариантов Белоусов называл повышение налогов для металлургических компаний.

6 просмотров0 комментариев