Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Кузнецов предложил учредить общероссийскую архитектурную премию


Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

В России недостаточно архитектурных премий, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, свою премию необходимо учредить и на федеральном государственном уровне. Ее появление могло бы усилить статус архитектурных проектов в российских городах, считает Кузнецов.



В России необходимо учредить федеральную государственную архитектурную премию. С такой инициативой выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, пишет ТАСС. «Несмотря на то, что в России существует несколько известных архитектурных премий, Москва, пожалуй, единственный город, где выдающиеся проекты отмечают премией на уровне мэра. Появление подобной премии на федеральном уровне могло бы усилить статус архитектурных проектов во всех российских городах», — сказал Кузнецов. Он добавил, что статус звезд мировой архитектуры зачастую подчеркивается количеством наград за их работы. «Сейчас появляются знаковые проекты в Краснодаре, Екатеринбурге, Казани. И в целом раскрутка темы звездной архитектуры на уровне регионов крайне важна. Надеюсь, коллеги на федеральном уровне рано или поздно придут к такому решению», — резюмировал главный архитектор Москвы. В столице региональная архитектурная премия была учреждена еще в 2012 году. Однако в течение пяти лет существовала в статусе премии Архсовета Москвы. С 2017-го была преобразована в Премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства (Архитектурную премию Москвы).

4 просмотра0 комментариев