Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Кто научит чиновников составлять правильные техзадания для госстроек

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Кто научит чиновников составлять правильные техзадания для госстроек


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.instagram.com/maratkhusnullin_ ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, кто будет обучать региональных госзаказчиков правильно составлять технические задания для строек по нацпроектам. По его словам, соответствующую программу повышения квалификации откроют в «Главгосэкспертизе». Это поможет избежать срыва сроков строительства, убежден Хуснуллин.

Впрочем, не исключено, что предстоящее обучение региональных специалистов станет попросту бесполезным. 5 марта премьер-министр Михаил Мишустин поручил проработать вопрос о создании единого госзаказчика в строительстве. «Нужно создать четкую вертикаль управления строительством — о чём мы не раз говорили — когда речь идет о нацпроектах. И по возможности выстроить систему «единого госзаказчика». Надо обсудить, как мы можем объединить компетенции госзаказа в гражданском строительстве на основе двух-трех ведомств», — сказал Мишустин на заседании правительства. Конкретные предложения по данному вопросу премьер поручил подготовить до 1 мая. ФАУ «Главгосэкспертиза России» будет обучать профильных специалистов региональных госзаказчиков в сфере строительства. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. «Сегодня предельно важно поднять квалификацию госзаказчиков во всей стране. На базе Главгосэкспертизы мы проведем обучение для всех них. Нельзя допустить ситуацию, когда из-за недостатка компетенций государственных заказчиков срываются сроки реализации национальных проектов», — сказал Хуснуллин. Ранее вице-премьер по вопросам строительства отмечал, что госстройки в рамках нацпроектов «буксуют» в том числе из-за низкого уровня техзаданий на конкурсах. «Мы совершенно точно будем заниматься обучением госзаказчиков. Потому что те технические задания, которые утверждаются в проектной документации, никуда не годны в большинстве случаев. Они некачественные, они превышают лимиты, в которые мы потом не можем уложиться», — говорил Хуснуллин.