Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Крым предложил закрепить в законе статус гостевых домов


domroza.ru ©

Власти Республики Крым выступили с инициативой дополнить законодательство о туризме. В него ввести предложили понятие «гостевой дом». По их оценкам, это будет способствовать легализации малых теневых отелей.



Власти Республики Крым предложили включить в законодательство о туризме понятие «гостевой дом». Об этом заявил региональный министр курортов и туризма Вадим Волченко, пишет РИА Новости. По его словам, новация будет способствовать легализации таких средств размещения туристов. «Гостевой дом» предлагается определить как место жительства физических лиц, которое может использоваться для временного пребывания туристов. Кроме того, предлагается ввести новый вид разрешенного использования участков — «земли для гостевых домов». Тем самым, владельцы получат возможность регистрировать такую недвижимость как средство размещения туристов. «Сформируется новый сегмент отельного рынка, который станет полноценной частью туристической отрасли. Не сезонной подработкой, а круглогодичным бизнесом, предлагающим рабочие места и формирующим вокруг себя целую сферу смежных услуг на совершенно новом уровне», — резюмировал Волченко. Ранее сообщалось, что власти Крыма намерены бороться с теневыми отелями с помощью повышения платежей за услуги ЖКХ. «Мы договорились, что с помощью ресурсников приводим в чувство владельцев таких сооружений: считаем нормы потребления на одного человека. Считаем, например, семья из трех человек: больше трех кубов воды на человека потратили, больше электроэнергии нажгли — тариф должен умножаться сразу на два», — говорил в октябре прошлого года глава республики Сергей Аксёнов (цитата по ИА «Крыминформ»).

Просмотров: 2Комментариев: 0