Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Крымский девелопер обратился в СК с заявлением на экс-главу Минстроя


Экс-глава Минстроя Михаил Мень. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Бывший глава Минстроя Михаил Мень может стать фигурантом нового уголовного дела. Крымский девелопер «Крымстрой-мастер» обратился в СК с заявлением о проверке законности действий Меня при решении проблемы обманутых дольщиков в регионе. Якобы в результате этого компания потеряла 700 миллионов рублей.



Крымский девелопер «Крымстрой-мастер» обратился в СК с заявлением о законности действий Михаила Меня на посту главы Минстроя в 2017 году. Об этом пишет «Коммерсант». По мнению заявителя, действия Минстроя при решении проблем обманутых дольщиков в регионе привели к потере «Крымстрой-мастером» более 700 млн руб. Фабула дела, впрочем, вызывает много вопросов. В 2011 году еще до присоединения Крыма к России «Крымстрой-мастер» заключил договор о завершении строительства на полуострове ЖК «Омега-2» за девелопером-банкротом «Югмонолитспецстрой». Второй стороной выступил арбитражный управляющий последнего. Однако вплоть до начала 2017 года обманутые дольщики «Югмонолитспецстроя» так и не получили своих квартир. Тогда же в суд с заявлением о намерении приобрести права на достраиваемый объект обратилась другая компания — «Интерстрой». Минстрой РФ представил в арбитраж заключение, с учетом которого суд вынес решение в пользу «Интерстроя», отмечается в публикации. «Крымстрой-мастер» попытался оспорить определение арбитража, но процесс проиграл. Теперь компания утверждает что вложила в завершение ЖК «Омега-2» 150 млн руб. и почти достроила один из его корпусов на 124 квартиры. Якобы готовность объекта на момент передачи прав «Интерстрою» составляла 94%. А в результате решения арбитража «мы остались без площадей, которые нам полагались по договорам», пояснили в «Крымстрой-мастере». Почему завершение строительства ЖК «Омега-2» с 2011 года явно затянулось, остается неясным. Свой ответ на этот вопрос в комментарии изданию дал бывший глава «Интерстроя» Евгений Кабанов (в настоящее время — вице-премьер правительства Республики Крым — ред.). «Они заключили договор достройки объекта в 2011 году. А к 2016 году, когда общее собрание дольщиков передало нам право на завершение объекта, не сделали ровным счетом ничего», — сказал Кабанов. В свою очередь, адвокат Михаила Меня Мурад Мусаев рассказал изданию, что не знает об обращении «Крымстрой-мастера» в СК. От комментариев о перспективах нового уголовного дела Мусаев воздержался. При этом близкие к Меню источники издания утверждают, что никаких перспектив нет. В первую очередь, из-за сроков давности.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»