Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Крупные ТЦ в Москве ждет снос — Кузнецов
  • Михаил Найден

Крупные ТЦ в Москве ждет снос — Кузнецов


Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Фото с сайта archsovet.msk.ru ©

Пандемия коронавируса в корне изменит форматы торговли в Москве, убежден главный архитектор города Сергей Кузнецов. По его словам, в перспективе крупные столичные ТЦ ждет снос. За редкими исключениями будут больше востребованы магазины шаговой доступности, считает главный архитектор Москвы.



Многие крупные ТЦ в Москве с большой вероятностью ждет снос из-за бурного развития торговли в формате «магазин у дома». Об этом на онлайн-конференции «Как изменятся города после пандемии?» рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Запись конференции доступна на видеохостинге Youtube. «Я верю в светлое будущее диверсифицированных малых форматов и «уход на нет» гигантских торговых центров. Наверное, точки типа гипермаркетов IKEA и мебельных ТЦ должны остаться. Но торговые центры, где просто сбор магазинов, которые могли бы хорошо себя чувствовать и на первых этажах домов... Надеюсь, что мы уйдем от этого», — сказал Кузнецов. Владельцы легко снесут такие объекты, убежден главный архитектор Москвы. «Если рынок будет говорить, что формат большого торгового центра не приносит прибыли, скорее всего, мы увидим, что их невыгодно переделывать подо что-то. Скорее всего, это будет снос и другая застройка на этом месте. Тем более, это не очень дорогая недвижимость. Снести ее не жалко. И она по архитектуре в подавляющем большинстве далеко не шедевр. Я уверен, что владельцы спокойно расстанутся с этой недвижимостью», — подчеркнул Сергей Кузнецов. Однако, по его словам, тотального сноса гигантских ТЦ в ближайшей перспективе не стоит. Во всяком случае, определенной группы подобного рода объектов. «Такие торговые центры находятся в периферийных районах вокруг МКАД, где много, сложившейся застройки, не входящей в реновацию. Потому что там застройка 70-х, 80-х, 90-х годов. Недвижимость довольно новая, но плохого качества градостроительства. Там физически не разовьешь маленькие форматы торговли. Но людям надо где-то делать покупки, где-то проводить время. Поэтому останется то, что есть», — резюмировал главный архитектор Москвы.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»