Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Крупные столичные девелоперы срывают сроки сдачи жилья
  • Михаил Найден

Крупные столичные девелоперы срывают сроки сдачи жилья


ingrad.ru ©

Кризис из-за падения цен на нефть и пандемии COVID-19 выявил целый ряд проблем даже у столичных девелоперов. Проекты с серьезным срывом сроков строительства оказались у ГК МИЦ, «Инград», «Баркли» и даже ГК ПИК. Есть риск, что карантин «спишет» управленческие ошибки и провалы в данных проектах, опасаются эксперты.



У целого ряда крупных столичных девелоперов обнаружились проекты в сфере долевого строительства с серьезной задержкой сроков сдачи. Об этом пишет Forbes. В своеобразный «черный список» попали ГК МИЦ, «Баркли, «Инград» и даже ГК ПИК. В частности, ГК МИЦ на два — четыре месяца отложила сдачу некоторых корпусов как минимум в трех ЖК: «Южное Бунино», «Цветочные Поляны» и «Кленовые Аллеи». «По ряду объектов в этих ЖК свои обязательства по строительству не смог выполнить подрядчик, договор с ним был расторгнут. Для обеспечения максимально быстрого выхода на площадку нового подрядчика мы провели внутренний тендер», — пояснил изданию совладелец девелопера Андрей Рябинский. По его словам бизнесмена, на строительство ЖК «Цветочные поляны» уже вышел новый генподрядчик. Работы на других площадках возобновятся в первой декаде июня, заверил Рябинский. Свой проблемный проект нашелся и у ГК ПИК: ЖК «Измайловский лес» в подмосковной Балашихе. По данным издания, ряд его корпусов должны были сдать еще в конце прошлого года, однако они строятся до сих пор. В пресс-службе девелопера пояснили изданию, что в возводимых домах «на завершающем этапе ведутся работы по отделке и пуско-наладочные мероприятия». Перенесены сроки сдачи и ряда проектов в Новой Москве. В их числе — вторая очередь ЖК «Медовая долина» девелопера «Баркли» Леонида Казинца. Выдача ключей в домах отложена со второго квартала на четвертый квартал текущего года. Наконец, из-за судебных тяжб как минимум до июля откладывается сдача ЖК «Филатов луг» застройщика «Инград». Объяснять ситуацию кризисом и заморозкой строек было бы неправильно, считают эксперты. «Возможно, из-за карантина возник некоторый сбой, но он не критичный. Стройка живет в состоянии сбоя. Зато карантин может «прикрыть» управленческие ошибки и провалы», — отметил в комментарии изданию управляющий партнер Webster Константин Ковалев. Однако девелоперы могут воспользоваться кризисом, не исключила управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая. «Несвоевременный ввод в эксплуатацию домов, к сожалению, остается широкой практикой на рынке. Каждый год только примерно половина домов сдается вовремя. В текущих условиях нельзя исключать, что некоторые девелоперы воспользуются ситуацией и спишут просрочку на ограничительные меры», — полагает Литинецкая.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»