Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Крупные девелоперы замораживают новые проекты


Строительство многоквартирного дома.Фото с сайта depositphotos.com ©

СМИ выяснили, что в целом ряде ведущих российских девелоперов приняты решения о заморозке новых проектов. В этот перечень якобы вошли «Пионер», RDI и ГК «ПИК». В последней заявили, что «темпы работ компании останутся неизменными».


Топ-менеджеры целого ряда крупных российских девелоперов приняли решение заморозить выход на рынок новых проектов в текущих экономических условиях. Об этом со ссылкой на источники на рынке пишут «Известия». По данным издания, в числе таких девелоперов — ГК «Пионер», RDI и ПАО «ПИК СЗ» (ГК «ПИК»). В последней заявили журналистам, что позиция публичного застройщика представлена в обращении его гендиректора и владельца Сергея Гордеева. Однако в данном заявлении сказано лишь, что компания «продолжит выполнять все обязательства по текущему и будущему строительству». А также утверждается, что «темпы работ останутся неизменными». В ГК «Пионер» решение о заморозке новых проектов прямо не опровергли, но и не подтвердили. Представитель девелопера сообщил, что в компании оценивают влияние текущей ситуации на экономику новых проектов и ждут мер господдержки отрасли. В RDI от комментариев воздержались вовсе. Ранее глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил, что властям необходимо срочно принять решение о господдержке застройщиков жилья. По его словам, из-за резкого повышения ключевой ставки ЦБ и ипотека, и проектное финансирование подорожали до «запретительного» уровня. Речь идет о ставках порядка 23-25%. При этом ипотечные кредиты обеспечивают больше половины платежеспособного спроса на российском рынке новостроек. А проектное финансирование — основной способ инвестирования застройщиков жилья.

5 просмотров0 комментариев