Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Контроль над компфондами СРО возложат на банки
  • Михаил Найден

Контроль над компфондами СРО возложат на банки


stroi.mos.ru ©

В Госдуму внесены важные поправки в Градостроительный кодекс, которые с большой вероятностью вскоре примут. Поправки дают право банкам контролировать целевое расходование средств компенсационных фондов СРО. И отказывать в снятии денег, если саморегулируемая организация не предоставила необходимые документы.

Напомним, согласно действующей редакции Градостроительного кодекса, существует ограниченный перечень причин для траты этих денег. В частности: В Госдуму внесены поправки в Градостроительный кодекс, дающие право банкам контролировать целевое расходование средств компенсационных фондов СРО. Законопроект опубликован в базе данных Нижней палаты. По косвенным признакам, документ имеет большие шансы на скорое принятие. В частности, среди авторов поправок значатся председатель комитета Госдумы по собственности Николай Николаев и председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Также, как говорится в пояснительной записке, «концепция законопроекта поддержана Минфином России, Минюстом России, МВД России, ФНС России, Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Банком России». Согласно внесенным поправкам, СРО обязана будет доказать банку целевой характер расходования средства компенсационного фонда, предоставив необходимые документы. В том числе обосновать назначение и размер платежа. Состав необходимых документов утвердит правительство по согласованию с ЦБ. Если СРО не обоснует целевой характер расходования средств компфонда, банк получит право отказать в проведении платежа.

• возврат ошибочно перечисленных средств; • размещение и (или) инвестирование средств компенсационного фонда в целях их сохранения и увеличения их размера, • осуществление компенсационных выплат, • уплата налога на прибыль с дохода, полученного от размещения средств компенсационного фонда в кредитных организациях, • перечисление средств компенсационного фонда саморегулируемой организации Национальному объединению саморегулируемых организаций (как правило, в случае прекращения деятельности СРО).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»