Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Компания-строитель первого частного космодрома в России объявила о ликвидации


www.cosmocourse.com ©

Частных космодромов в России в обозримой перспективе, похоже, не будет. Компания «Космокурс», планировавшая построить первый из них в Нижегородской области, объявила о самоликвидации. Причиной стали в том числе непреодолимые трудности с согласованием требований к проекту космодрома.



Компания «Космокурс», ранее объявившая о планах построить в России первый частный космодром, будет ликвидирована. Об этом рассказал «Интефаксу» ее гендиректор Павел Пушкин. К необходимости ликвидации привели суровые российские реалии, отметил Пушкин. «Слишком много необходимо проталкивать в части законодательства и организации порядка. А это сроки и риски. На такое денег никто не даст. По сверхлегкой ракете тоже заказчиков не нашлось», — констатировал гендиректор «Космокурса». В частности, компания столкнулась с крайне серьезными проблемами при организации строительства первого частного космодрома в Нижегородской области. «Причиной закрытия стали непреодолимые трудности с согласованием требований к проекту космодрома с местными властями», — отмечается в публикации РИА Новости. Также «Космокурс» ликвидируется из-за «невозможности получения от Минобороны необходимой нормативной документации для проектирования суборбитальной туристической ракеты», добавляется в ней. Павел Пушкин отметил, что надеется хотя бы на сохранение уникального коллектива компании из 50 конструкторов ракетно-космической техники. Все сотрудники могут быть трудоустроены в одно из научных учреждений «Роскосмоса», рассказали агентству в госкорпорации. Там добавили, что решением проблемы занимается замгендиректора головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш Александр Медведев.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»