Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Когда решат судьбу льготной ипотеки


Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото с сайта government.ru ©

Министр финансов Антон Силуанов назвал ориентировочный срок принятия решения о дальнейшей судьбе льготной ипотеки на новостройки. По его словам, в правительстве намерены определиться с этим в середине или конце мая следующего года. «Мы посмотрим, что будет происходить на рынке, и какие будут ставки», — отметил Силуанов.



В правительстве примут решение о дальнейшей судьбе льготной ипотеки на новостройки за полтора месяца — месяц до окончания срока действия госпрограммы. Об этом заявил Министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет ТАСС. «Вопрос продления льготной программы решим в следующем году. За месяц, может быть за полтора до 1 июля, когда завершается официальная программа, сядем, посмотрим, что будет происходить на рынке — какие будут ставки, как развиваться будет этот сектор. Тогда примем решение», — сказал Силуанов. Тем временем, госкомпания «Дом.рф» сообщила об очередном «ипотечном рекорде» в России. По ее предварительным данным, объем выдачи жилищных кредитов в стране в уходящем году станет самым большим за всю историю. Он составит порядка 4,2 трлн руб. «Рекордные показатели ипотечного рынка в 2020 году достигнуты за счет снижения рыночных процентных ставок с 10-11% до 8% и запуска льготной программы «6,5%», — сообщили в госкомпании (цитата по РИА Новости).

Просмотров: 2Комментариев: 0