Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Когда заработает господдержка проектного финансирования
  • Михаил Найден

Когда заработает господдержка проектного финансирования


www.granelle.ru ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин назвал сроки запуска господдержки проектного финансирования девелоперов. По его словам, соответствующее постановление правительства будет принято до конца рабочей недели. Главное условие господдержки: сохранение в штате не менее 90% сотрудников.


Постановление правительства о запуске господдержки проектного финансирования застройщиков жилья будет принято до конца рабочей недели. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Его слова приводятся на официальном сайте кабинета министров. «Мы приняли решение, что поддержим застройщиков, для того чтобы они не платили высокие проценты банкам. Мы сейчас разрабатываем постановление — на этой неделе оно должно выйти — по компенсации процентной ставки застройщикам. Чтобы все деньги, которые собираются на стройке, все деньги, которые есть у застройщиков, у строителей, шли на продолжение строительства жилья», — сказал Хуснуллин. Однако, по словам вице-премьера, на господдержку смогут претендовать только те девелоперы, которые сохранили своих сотрудников и продолжают возведение жилых корпусов. «Там четко определено условие, что эту компенсацию мы даем только в том случае, если продолжается строительство и не менее 90% работников принимает участие в достройке тех или иных жилых домов», — подчеркнул зампред кабмина. Ранее сообщалось, что на господдержку проектного финансирования выделят из бюджета 12 млрд руб. Об этом 23 апреля заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. В свою очередь, в госкомпании «Дом.рф» выступили с инициативой привлечь еще 100 млрд руб. на выкуп нераспроданных квартир у девелоперов. Средства предполагается найти из внебюджетных источников через создание закрытого паевого инвестиционного фонда. Соответствующие предложения направлены в правительство и Минфин, пояснил гендиректор госкомпании Виталий Мутко. Предполагается, что госкомпания будет выкупать недвижимость, отвечающую критериям стандартного жилья. Это квартиры с полной отделкой, сантехникой и плитой в доме с классом энергоэффективности не ниже «В». Также в «Дом.рф» намерены приобретать квартиры только в новостройках со сроком сдачи до 30 июня 2021 года.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»