Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

«Кнауф» вложит €3 миллиона в предприятие в Архангельской области


Управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис. Фото: knauf.ru ©

Компания «Кнауф» инвестирует в горнодобывающее предприятие в Архангельской области 3 миллиона евро. В первую очередь сумма будет направлена на обновление парка техники, используемой при добыче гипсового камня в Холмогорском районе. При помощи этих инвестиций «Кнауф» рассчитывает улучшить экономические показатели и обеспечить повышенный уровень безопасности на рабочих местах.



Сумму в размере 3 млн евро компания «Кнауф» инвестирует в модернизацию техники, используемой для добычи гипсового камня в Холмогорском районе Архангельской области. Предприятие, которое ведет разработку на карьере «Глубокое» с 2008 года, сегодня в год отгружает примерно 8 тыс. единиц железнодорожного подвижного состава. Текущие инвестиции будут направлены на закупку двух новых экскаваторов Volvo, фронтального погрузчика Liebherr, шарнирно-сочлененного самосвала Volvo, самосвала Scania грузоподъемностью 40 тонн и дробилки Kleemann MC125Z массой 140 тонн. «Модернизация техники филиала позволит не только улучшить экономические показатели, но и обеспечить повышенный уровень безопасности на рабочих местах», ― пояснил директор Архангельского филиала «Кнауф» Виталий Наход, подчеркнув, что спрос на добытое в регионе сырье остается высоким. Запасы гипса на месторождении «Глубокое» по состоянию на 1 января 2021 года оценивались в 13,7 млн тонн. В общей сложности с момента запуска завода в 2008 было отгружено порядка 8 млн тонн гипсового камня. В основном, сырье поставляется на производство строительных материалов ООО «Кнауф Гипс Колпино», а также расположенные в Северо-Западном регионе России цементные и гипсовые предприятия. Согласно оценкам, добыча гипса на карьере завершится в 2035 году, после чего начнется рекультивация земель.

0 просмотров0 комментариев