Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Китай запретил строительство небоскребов выше 500 метров


Строительство небоскребов в Китае. Фото с сайта commons.wikimedia.org ©

Китай пошел на серьезные ограничения в высотном строительстве. В стране полностью запретили возводить небоскребы высотой более 500 метров и серьезно ограничили возведение башен в 250 — 500 метров. Власти опасаются возможных рисков в связи с безопасностью таких зданий и качеством их строительства.



В Китае полностью запрещено строительство небоскребов высотой более 500 м серьезно ограничено строительство башен в 250 — 500 м. Об этом пишет Bloomberg. Власти сослались на возможные угрозы безопасности и проблемы с качеством строительства «сверхвысоток» из-за недостаточного контроля. В конце апреля прошлого года власти КНР уже крайне жестко ограничили возможность возводить небоскребы выше 500 м. Строить подобные здания разрешили лишь «в особых обстоятельствах» и при условии проведения дополнительных проверок. В первую очередь, в сфере пожарной безопасности, сейсмостойкости и энергосбережения. На текущий момент в Китае возведено шесть небоскребов высотой более 500 м, свидетельствуют данные Совета по высотным зданиям и городской среде. Это башня «Taipei 101» в Тайбэе (508 м), «CITIC Tower» в Пекине (528 м), башни «CTF Finance Centre» в Тяньцзине и Гуанчжоу (по 530 м), «Ping An Finance Center» в Шеньчжэне (599 м), а также «Shanghai Tower» в Шанхае (632 м).

Просмотров: 4Комментариев: 0