Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Китайских инвесторов пригласили в крупные инфраструктурные проекты России


Китайских инвесторов пригласили в крупные инфраструктурные проекты России.depositphotos.com ©

Министерство экономического развития РФ пригласило китайский Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) к участию в строительстве нескольких крупных проектов, в том числе российских мегатрасс. Речь идет о проходящей по территории России части международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, трассе «Меридиан», а также о Владивостокской кольцевой автодороге, как уточняет газета «Ведомости».


Китайский Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) может поучаствовать в качестве кредитора в пяти крупных российских проектах, два из которых — по строительству мегатрасс. Как пишет газета «Ведомости», Минэкономразвития планирует привлечь китайские инвестиции в возведение трассы «Меридиан», российского участка международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, а также в строительство Владивостокской кольцевой автодороги. Стоимость данных проектов оценивается в 10 и 1,4 млрд долларов соответственно. Также АБИИ предложено рассмотреть: проект по развитию электрогенерации на основе возобновляемых источников энергии, для чего планируется построить в регионах ветропарки и солнечные электростанции. Еще два проекта, куда приглашены инвесторы из Азии — это карантинно-транзитный терминал по перевалке зерна в Забайкальском крае и строительство логистических центров на российско-китайской границе. По данным издания, стоимость указанных проектов составит 11,8 миллиарда долларов. Рассматриваются несколько вариантов участия АБИИ: предоставление банковских кредитов, выпуск облигаций, в том числе «зеленых», в рублях и иностранной валюте.

3 просмотра0 комментариев