Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Квартиры с мебелью от застройщика не вызовут доверия у покупателей — эксперт


lorena-kuhni.ru ©

Оформившийся тренд на продажи девелоперами уже меблированных квартир может не стать массовым. По оценкам экспертов, как минимум у части покупателей не будет доверия к мебели незнакомого бренда. В западных странах девелоперы обычно не продают меблированное жилье, отмечают специалисты.



Продажи меблированных квартир от застройщиков могут не стать массовыми из-за недоверия покупателей к мебели незнакомого бренда. Такую оценку дал в комментарии «Российской газете» замдиректора по разработке продукта ГК «А101» Павел Брызгалов. «Некоторые покупатели могут критически отнестись к мебели незнакомого бренда. Негатив никак не будет связан с ее фактическим качеством, при этом на изменение потребительского отношения, которое непременно будет передаваться по «сарафанному радио», может потребоваться много времени и средств. К тому же люди не всегда охотно расстаются с уже имеющейся мебелью, поскольку воспринимают ее как часть образа жизни», — сказал Брызгалов. Практика продажи девелоперами меблированных квартир не столь развита в западных странах, отметила управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая. «В США, например, дома и квартиры обычно продают без мебели, но с оборудованными ванной комнатой и кухней. Аналогичная картина наблюдается в Великобритании. Жилье не меблируется, зато застройщик помогает клиенту выбрать, доставить и собрать необходимые предметы интерьера», — отметила Литинецкая. Ранее сообщалось, что самый крупный застройщик жилья в России ГК ПИК начал продавать квартиры с мебелью. В начале февраля представитель застройщика сообщил РИА Новости, что компания запустила производство кухонь и встроенных платяных шкафов под своим брендом. Продукция предназначена для установки в квартирах жилых комплексов ГК ПИК.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»