Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Квадратура квартир в новостройках не соответствует ожиданиям россиян


85% жителей Уральского региона считают лоты площадью 60-79 кв. метров оптимальной квадратурой для двухкомнатной квартиры. Это на 20 «квадратов» больше площади стандартных «двушек» на российском рынке массовых новостроек. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании Холдинг «Партнер», со ссылкой на собственное исследование.


Согласно результатам опроса, 58% респондентов считают наиболее оптимальным метражом для двухкомнатной квартиры 60-69 кв. метров, еще 27% опрошенных выбрали для себя лоты площадью 70-79 «квадратов», за жилые пространства площадью 50-59 кв. метров проголосовало всего 15% аудитории. При этом стандартный на сегодня метраж «двушки» – около 50 кв. метров — не выбрал ни один респондент. По словам директора по девелопменту Холдинга «Партнер» Дениса Бадикова, застройщики стараются оптимизировать лоты, однако запросы региональной аудитории не совпадают с трендами рынка. «Так двухкомнатная квартира от 65 кв. метров скорее свойственна для жилья бизнес-класса, а граждане хотят видеть подобный метраж в лотах комфорт-класса. Таким образом мы наблюдаем тренд, причем не только в метражах квартир: признаки бизнес- и премиального жилья становятся характерными для жилья классов ниже», — прокомментировал он. В компании отметили, что в ходе исследование также задавались вопросы относительно ипотечных кредитов и приемлемых ежемесячных платежей по ним. Так, на покупку квартир повышенной и более комфортной площади 33% уральцев готовы брать жилищные кредиты в размере 2-3 млн рублей, 23% согласны на 3-5 млн рублей, а 15% готовы взять ипотеку на сумму 1-2 млн рублей. Ипотеку до 1 млн рублей рассматривает 17% опрошенных. При этом наиболее комфортный ежемесячный платеж для 82% аудитории составляет 20-30 тыс. рублей, 16% указывают сумму от 30 до 40 тыс. рублей. Платить более 80 тыс. рублей ежемесячно готовы только 2% опрошенных. Ранее «СГ» сообщала, что почти половина россиян не планируют отказывать от ремонта из-за санкций, а около трети уже им занимаются.

2 просмотра0 комментариев