Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Карантин выдавит с рынка DIY слабых игроков
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Карантин выдавит с рынка DIY слабых игроков

Мария Шевцова


https://vk.com/maxidom ©

Пандемия коронавируса серьезно проредит российский рынок DIY. В период карантина, даже имея собственные интерент-магазины, более слабые игроки не смогут конкурировать с гигантами отрасли. Последние выиграют за счет возможности держать докризисные цены.



Закрытие розничных магазинов строительных материалов на период карантина освободит рынок DIY от небольших компаний. Преимущество крупных сетевых гипермаркетов не только в омниканальности, но и в больших закупочных силах, пояснил Ради Дома PRO генеральный директор Infoline Иван Федяков. По его словам, даже развитие онлайн-каналов продаж не спасет более слабых игроков рынка, потому что в текущей кризисной ситуации покупатели более внимательно изучают прайс. Лидеры рынка имеют возможность держать докризисные цены благодаря складским запасам и длинным контрактам с поставщиками. При этом сами ритейлеры не разрешают поставщикам пересматривать цены в текущей ситуации. «Мелкие и средние игроки работают по принципу текущих прайсовых цен. Сейчас все они пересмотрены — во-первых, из-за курсовых колебаний, во-вторых, из-за того, что происходят сбои в работе компаний. Это, естественно, приводит к тому, что их цены отличаются не в лучшую сторону, и, как следствие, такие компании проигрывают конкуренцию», — отметил эксперт. Не помогут им и рекламные акции. «Для онлайн-розницы более характерна прямая конкуренция по цене. Тут все достаточно просто. Если шуруповерт у какого-то другого поставщика стоит на 100 рублей дешевле, то потребитель переходит к нему», — объяснил Федяков.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»