Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Как скажется эпидемия коронавируса на гостиничном рынке Москвы

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Как скажется эпидемия коронавируса на гостиничном рынке Москвы


ru.wikipedia.org ©

Эксперты дали прогноз о том, насколько повлияет эпидемия коронавируса в Китае на гостиничный рынок Москвы. По их оценкам, запрет властей КНР на выезд из страны организованных туристических групп существенно снизит показатели загрузки столичных отелей в первом квартале. Очень многое будет зависеть от того, как долго продлится карантин.

Запрет властей Китая на выезд из страны организованных туристических групп отрицательно скажется на показателях загрузки столичных отелей по итогам первого квартала. Такой прогноз дала руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE Татьяна Белова. Ее слова приводятся в официальном сообщении компании.

«Многое зависит от того, как долго продлится данный запрет. Китай остается одним из ключевых рынков не только для России, но и для других стран мира. Туристические агентства, авиаперевозчики и отельеры уже начали подсчитывать убытки», — отметила Белова.

В некоторых столичных гостиницах, которые раньше ориентировались на турпоток из КНР, уже начали снижать цены. Об этом сообщил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

«Отсутствие китайских туристов в основном стало заметно в Москве и Санкт-Петербурге. Их гости из Поднебесной посещали в обязательном порядке. Некоторые отели, которые ориентировались в основном на путешественников из КНР, начали демпинговать. Они сейчас занижают цены, чтобы привлечь к себе внимание российских и зарубежных клиентов», — отметил Прасов.

Просмотров: 1