Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Как изменятся ставки по ипотеке после снижения ключевой ставки ЦБ
  • Михаил Найден

Как изменятся ставки по ипотеке после снижения ключевой ставки ЦБ


mebel-pr.com ©

Эксперты спрогнозировали динамику ипотечных ставок после очередного снижения ключевой ставки ЦБ. По их оценкам, к концу года жилищные кредиты без господдержки будут доступны под 7,5% или ниже. Объем выдачи жилищных кредитов может превысить показатель прошлого года.



К концу года ставки по ипотеке без господдержки могут опуститься до 7,5% годовых и ниже. Такой прогноз дал в комментарии ТАСС независимый эксперт ипотечного рынка Сергей Гордейко. «Тренд снижения ставок будет плавным и постоянным. Рыночные ипотечные ставки будут стремиться к льготным. Сейчас они чуть больше 8%. Ориентир — 7,5% и ниже», — сказал Гордейко. По словам эксперта, в том числе благодаря этому объем выдачи ипотеки по итогам года, скорее всего, останется на уровне 2019-го. «Общая выдача за 2020 год может составить 2,9-3 трлн руб.», — отметил Гордейко. Напомним, в 2019-м банки предоставили жилищные кредиты немногим более чем на 2,8 трлн руб. Чуть ранее ЦБ в очередной раз уменьшил ключевую ставку. Она опустилась до самого низкого значения за всю историю — 4,25% годовых. Чуть ранее ЦБ в очередной раз уменьшил ключевую ставку. Она опустилась до самого низкого значения за всю историю — 4,25% годовых. Не исключено и дальнейшее снижение ключевой ставки, отметила глава регулятора Эльвира Набиуллина. «В дальнейшем мы будет оценивать характер изменения денежно-кредитных условий, характер восстановительных процессов в экономике, динамики цен и с учетом этого оценивать целесообразность снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. В целом мы полагаем, что еще может оставаться пространство для смягчения денежно-кредитной политики», — сказала Набиуллина (цитата по «Интерфаксу»).

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»