Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Как будут продлять льготную ипотеку на новостройки


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин обрисовал предварительный механизм продления льготной ипотеки на новостройки. По его словам, решение о сохранении или отмене госсубсидирования примут для каждого региона по отдельности. В субъектах РФ с «перегретым» спросом льготной ипотеки точно не будет, подчеркнул Хуснуллин.



В правительстве примут решение о сохранении или отмене льготной ипотеки на новостройки для каждого региона по отдельности. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. «В каждом регионе сейчас разная ситуация. Мы сейчас проанализируем всё и, скорее всего, будем предлагать дифференцированный подход по поддержке. С Центробанком и Минстроем изучаем и до 1 июля выработаем решение по каждому региону, скорее всего, отдельно», — сказал Хуснуллин. Вице-премьер уточнил, что льготную ипотеку точно не оставят в субъектах РФ с «перегретым» спросом и бурным ростом цен на первичном рынке жилья. «Там, где перегретый спрос, не будем делать дополнительно льготную ипотеку до того времени, пока не появится достаточный объем предложения. Нас беспокоит такая ситуация: там, где нет предложения, резко выросла цена. Допускать дальнейшего роста цен без предложения нельзя», — подчеркнул Хуснуллин. При этом зампред правительства особо отметил, что сворачивать госсубсидирование жилищных кредитов полностью после 1 июля не будут. «Мы считаем, что, конечно, ипотеку надо продлевать», — сказал он. Хуснуллин подчеркнул, что программа госсубсидирования впервые в постсоветской истории помогла строительной отрасли удержаться на плаву в кризис. «Я работаю в сфере строительства с 1987 года и помню все кризисы. В каждый кризис строители падали больнее других и долго потом восстанавливались. Единственный год — прошлый, когда строительный комплекс в целом по стране не упал», — сказал вице-премьер (цитата по «Интерфаксу»).

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»