Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Какой недвижимостью владеет новый премьер Михаил Мишустин

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Какой недвижимостью владеет новый премьер Михаил Мишустин


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта duma.gov.ru ©

Госдума утвердила на посту премьер-министра главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Ранее его кандидатуру внес Владимир Путин. О том, какими активами в недвижимости владеет новый глава правительства — в материале Ради Дома PRO.

16 января Госдума утвердила на посту Председателя Правительства РФ главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Днем ранее о внесении его кандидатуры на должность премьер-министра объявил Владимир Путин. Ради Дома PRO выяснил, какими активами в недвижимости владеет новый глава кабинета министров.

По данным последней декларации Мишустина о доходах и имуществе за 2018 год, ни квартир, ни домов, ни земли в его собственности попросту нет. Чиновник указал лишь одну квартиру в пользовании. Этим же объектом недвижимости площадью 141,6 кв. м, согласно документу, также пользовались его супруга и несовершеннолетний ребенок.

Однако, по данным СМИ, Михаилу Мишустину может принадлежать элитный особняк площадью 900 кв. м на знаменитой «Рублевке». Он приобрел его в 2001 году совместно с супругой в долевую собственность, пишет издание «Проект».

Элитный коттедж расположен в поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе на участке в 5,5 тыс. кв. м. По данным выписки из ЕГРН, сейчас обладателями обеих долей в объекте недвижимости значится «Российская Федерация». Журналисты издания предположили, что формальные собственники особняка скрыты. И это — взрослые дети Михаила Мишустина.

«Пока они были несовершеннолетними, чиновник указывал в декларации, что они пополам владеют домом и участком ровно такой же площади. Теперь они повзрослели, и их можно не указывать в декларации», — отмечается в публикации.

Там же добавляется, что участок с домом аналогичной площади в поселке «Коттон Вэй» продается за 600 млн руб.

Просмотров: 3