Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Какие льготы по проектному финансированию ожидают девелоперы

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Какие льготы по проектному финансированию ожидают девелоперы


www.granelle.ru ©


Топ-менеджеры застройщиков жилья назвали ожидаемые льготные ставки по кредитам в рамках господдержки проектного финансирования. Оценки разошлись в диапазоне от 5% до 10% годовых. При том что текущая среднерыночная стоимость проектного финансирования — 10-12% годовых.



Топ-менеджеры и представители застройщиков жилья назвали ожидаемые льготные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования. Их оценки приводит РИА Новости. Текущие среднерыночные ставки по таким кредитам находятся в диапазоне от 10% до 12% (при старте продаж без средств дольщиков на эскроу-счетах), отмечается в публикации со ссылкой на данные девелоперов. Застройщикам жилья поможет субсидирование ставок в размере от 3% до 5%, оценил финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев. Тем самым, в компании ожидают минимальную стоимость проектного финансирования в 5% годовых. Сопоставимые оценки привел и финансовый директор ГК «Гранель» Дмитрий Адушев. По его словам, проектное финансирование девелоперов в любом случае не должно быть выше 6% годовых. Самые скромные пожелания озвучил директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов. «Представляется целесообразным субсидировать основную ставку (которая применяется к части задолженности свыше суммы денежных средств на эскроу-счетах) в размере одной трети от ставки рефинансирования (ключевой ставки ЦБ — ред.)», — сказал Цветов. Тем самым, при уровне последней в 6% в застройщике ожидают минимальную стоимость проектного финансирования на старте продаж в 8% годовых. В пресс-службе ГК «Эталон» пояснили, что максимальные проценты по проектному финансированию застройщиков жилья должны рассчитываться по формуле: ключевая ставка ЦБ + 2,5%. Тем самым, там ожидают стоимость таких кредитов не выше 8,5% годовых. Напомним, 17 марта премьер-министр Михаил Мишустин поручил рассмотреть возможность госсубсидирования проектного финансирования застройщиков жилья. Такая мера может быть предпринята в случае «падения темпов продаж на первичном рынке». Предусмотрено, что решение о том, субсидировать проектное финансирование или нет, должно быть принято до 15 апреля.

Просмотров: 3