Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Какие загородные дома предпочитают россияне


pixabay / marybettiniblank ©

Россияне поделились своими предпочтениями в сфере загородного строительства. По результатам последних опросов, идеальным вариантом для большинства является каменный дом в скандинавском, альпийском или американском стиле.


Камень — любимый материал россиян, когда речь заходит о частном домостроении, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на результаты опроса аналитического центра «Циан». За каменное домостроение проголосовало 80% респондентов. На втором месте по популярности — загородное жилье из дерева, его предпочитает 50% потенциальных домовладельцев. Еще 25% выделили дома из монолита. Наименьшее количество голосов собрали каркасное и модульное домостроение, сип- и сэндвич-панели, фахверк — всего около 20%. Всего было опрошено 1350 россиян, помимо технологии строительства им предложили назвать любимый стиль. Чаще всего респонденты отдавали предпочтение шале, скандинавскому и американскому стилям. В реальности, однако, пригороды застраивают преимущественно деревянными и каменными домами в русском, постсоветском и классическом стилях. «Их выбирают за счет доступности материалов (при строительстве) и относительной дешевизны. При этом в случае неограниченного бюджета на покупку или возведение дома, пригороды бы изменили свой облик — население мечтает о домах «как в Европе или Америке», но большинству такие варианты не по карману. Затраты на строительство слишком велики», — прокомментировал руководитель аналитического центра «Циан» Алексей Попов.

5 просмотров0 комментариев