Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Какие дома строят девелоперы загородного рынка в Москве и Подмосковье


m-podkova.ru ©

Риелторы подсчитали, как распределяется объем предложения на первичном рынке загородной недвижимости Москвы и Подмосковья по материалам стен. Больше всего продаваемых домов построены из газосиликатных блоков — 39%. Еще 33% — из кирпича и 28% — из дерева. Среди последних наиболее распространены каркасные дома.



Больше всего индивидуальных домов, представленных на первичном рынке загородной недвижимости Москвы и Подмосковья, возведены из газосиликатных блоков. Об этом говорится в сообщении «Инком». Доля таких коттеджей составляет 39%. На втором месте — коттеджи из кирпича. Их в объеме предложения оказалось 33%. Наконец 28% — индивидуальные дома из дерева. Большая часть последних (45%) — каркасные, хотя примерно столько же (43%) возведены из бруса. Оставшаяся часть предложения в сегменте деревянных домов — бревенчатые постройки. За год объем предложения на первичном рынке загородной недвижимости столичного региона упал на 65%, отмечается в материале. «Интерес потребителей к первичной загородной недвижимости был обусловлен ситуацией с пандемией, закрытием границ и возможностью удаленной работы. В дальнейшем мы прогнозируем высокий спрос в данном сегменте», — прокомментировал замдиректора департамента загородной недвижимости компании Олег Новосад.

Просмотров: 4Комментариев: 0