Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Каждый десятый договор в рамках льготной ипотеки расторгнут — эксперт


www.krasgilfond.ru ©

Эксперты ожидают серьезную долю просроченной задолженности по льготной ипотеке на новостройки. Заемщики не смогут обслуживать примерно каждый десятый заключенный договор, прогнозируют в «Опоре России». Банки будут вынуждены расторгнуть проблемные соглашения.



Заемщики не смогут обслуживать чуть ли не каждый десятый договор льготной ипотеки на новостройки. Такой прогноз дал в эфире телеканала РБК вице-президент «Опоры России» Евгений Шлеменков. «Банки разрывают договора ипотечные и выставляют на продажу квартиры. Можно было догадаться, что условия выдачи льготной ипотеки приведут к такой ситуации. <...> Я думаю, что речь идет не о десятках процентов, но 7-8%, а может и 10% договоров ипотеки обслуживаться не смогут», — сказал Шлеменков (цитата по ТАСС). По данным госкомпании «Дом.рф» на начало марта, в рамках льготной ипотеки на новостройки было выдано 403,6 тыс. кредитов. По данным ЦБ, с период с апреля 2020-го (когда стартовала программа) по февраль 2021-го банки предоставили 462,2 тыс. жилищных займов под залог прав требования по ДДУ. Тем самым, на льготную ипотеку пришлось порядка 85-90% выдач жилищных кредитов на первичном рынке.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»