Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Каждый второй россиянин занимается строительством


Более половины (54%) россиян так или иначе занимаются строительством. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе медиахолдинга Rambler&Co, со ссылкой на собственное исследование.

Согласно результатам опроса, 31% россиян занимаются строительством только по необходимости, например, на даче, для 13% респондентов — это хобби, а еще 10% являются профессиональными строителями. Ничего общего со строительством не имеют 46% опрошенных. Из тех граждан, которые увлекаются стройкой, 48% самостоятельно возвели дом, 26% — баню, сарай или другое хозяйственное помещение. Кроме того, 17% ничего не строили, но самостоятельно делали ремонт, а еще 9% мастерили будку, скворечник для птиц или другие небольшие сооружения. Основные два плюса самостоятельного участия в строительстве для участников исследования — стоимость строительства (37%) и качество (37%). Еще чуть более четверти (26%) признаются, что им нравится держать все под собственным контролем. По результатам опроса, главной сложностью для строителей-любителей является выделение средства на стройматериалы из своего бюджета (58%), причем сложностей с их нехваткой отметили только 2% респондентов. Помимо этого, для четверти опрошенных основным препятствием является дефицит времени, а 6% признаются, что сложно найти помощь, когда один не справляешься. Никаких проблем при занятии любимым делом не возникает только у 9% граждан. В свою очередь более половины (58%) строителей-профессионалов любят свою работу, потому что гордятся результатами своего труда в городе. Пятая часть отмечает большие зарплаты в этой сфере, 13% видят в этом пользу для всех граждан, а еще 9% практично замечают, что благодаря работе могут самостоятельно решить большинство бытовых проблем. Также работники строительной сферы разделились поровну: 50% принципиально не строят ничего вне работы, а другая половина, напротив, любит сооружать что-нибудь и для себя. Ранее «СГ» сообщала, что почти половина молодых людей считает, что строительная отрасль является престижной сферой для работы, но только 8% респондентов назвали ее перспективной.


5 просмотров0 комментариев